المكونات
2 كوب سمن
1 كوب سكر بوردة
1/2 2 كوب دقيق
لوز مقشر
طريقة التحضير
يخفق السمن حتى يصبح لونها فاتح وخفيفة الملمس.
يضاف السكر البودرة تدريجياً مع الخفق بعد كل إضافة حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
يضاف الدقيق ويعجن بأقل قدر ممكن حتى يتجمع العجين.
تبرد في البراد لمدة نصف ساعة على الأقل.
تكور الغريبة إلى كرات صغيرة الحجم على صينية فرن مجهزة بورق الخبز.
توضع قطعة لوز في وسط كرات الغريبة ويضغط عليها.
تخبز الغريبة في فرن بدرجة حرارة منخفضة لمدة 20 دقيقة حتى تنضج ولكن بدون أن يتغير لونها الأبيض إلى الذهبي.