عفريت النت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا يا (زائر) .. عدد مساهماتك 8
 
الرئيسيةمكتبة الصورأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشّـيـــش برك

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Naiera
مشرف ركن الصور
مشرف ركن الصور
Naiera


الشّـيـــش برك 3011
الشّـيـــش برك Studen10
الشّـيـــش برك Painti10
الشّـيـــش برك 212
عدد المساهمات : 408
نقاط : 10666
النجوم : 1 تاريخ التسجيل : 22/06/2010
العمر : 25

الشّـيـــش برك Empty
مُساهمةموضوع: الشّـيـــش برك   الشّـيـــش برك I_icon_minitimeالسبت يوليو 24, 2010 8:07 pm

المكونات
حشوة الشّـيـــش برك


  • 1 ملعقة كبيرة واحدة من الزّيت النـّباتي
  • 2 ملعقتان كبيرتان، من الزّبد المُنقي
  • 225 غم لحم ضأن، هَبر، ومفروم
  • 1 بصلة واحدة، متوسـّطة الحجم، ومفرومة فرماً ناعماً
  • ½ نصف كوب من الصّنوبر المقلي
  • 1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
  • 1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة المطحونة
  • ملح وفلفل أسود
عجين الشّـيـــش برك


  • 2 كوبان من الدّقيق
  • 1 ملعقة صغيرة واحدة من كربونات الصّودا
  • قليلا" من الملح
  • 2 ملعقتان كبيرتان من الزّيت النّباتي
  • ¾ 1 كوب واحد وثلاثة أرباع الكوب من الماء الفاتر
صلصة لبن الشّيـــش برك


  • 8 أكواب من اللّبن، كامل الدّسَم
  • 4 ملاعق كبيرة من نشا الذرة
  • ¼ ربع كوب من الماء البارد، لعمل خليط النـّشا
  • 1 بصلة واحدة، متوسـّطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
  • 10 فصوص من الثّوم، مفرومة فرماً ناعماً
  • 1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
  • 4 حبات فليفلة حمراء ، حارة المذاق، منزوع بزرها، مفرومة فرماً ناعماً
  • 3 أكواب من السّـلق، المشرّح
  • 1 كوب واحد من مرق الدّجاج
  • ½ نصف كوب من الكزبرة الـطّازجة، المفرومة
  • 2 ملعقتان كبيرتان من الزّبد المنقّى
طريقة التحضير

  1. يُقلى البصل المفروم في الزّيت والزّبد المنقّى، في مقلى واسع، حتّى يذبُل
  2. يُضاف اللّحم المفروم، ويُحرّك حتّى يَنضج
  3. تُضاف البهارات، والصّنوبر (تُعدّل التّوابل حسب المذاق)
عجين الشّـيـــش برك


  1. تُوضع المكوّنات جميعها في وعاء، وتُخلط وتُعجن، لتشكيل عجينة مَلِسَة تُغطى العجينة بقطعة من البلاستيك، وتُترك جانباً، مدة 30 دقيقة
  2. تُرقُّ العجينة، لتشكيل قرص (سمكه حوالي 3 مم)، وبالاستعانة بقطاعة بسكوت مستديرة الشكل، تُقطّع العجينة، إلى أقراص مستديرة (قطر كل قرص حوالي 7 سم)
  3. تُوضع في وسط كلّ قرص، ½ نصف ملعقة صغيرة من حشوة اللّحم
  4. تُثنى أطراف القرص لتشكيل هلال، ثمّ تُقرص بالأصابع لقفلها، وتشكيلها كالطّاقية
  5. تُوضع الحبّات على صينيّة الخَبز، وتدخل في فرنٍ، سبق تحميتُه لدرجة حرارة 120 درجة مئوية (300 درجة فهرنهايت)
  6. يُؤخذ بعضً منها لتُطهى في صالصة اللّبن
  7. وما بقى، يُوضع في المَثلََج، لتجفـّيف العجين (مدّة 10 دقائق)
صلصة لبن الشّيـــش برك


  1. يوضع اللّبن كلُّه في قدر كبير، على نارٍ، متوسّطة الحرارة يُحرّك اللّبن باستمرار، ثمّ يُضاف إليه خليط النـّشا، ويستمر تحريكه حتّى يتماسك اللّبن، ويُصبح قِشدة، كثيفة القوام
  2. يُرفع القِدر عن النّار، ويُترك جانباً
  3. يُقلى البصل والثـّوم، في مقلى صغير، حتـّى يطرُؤ
  4. يُضاف السِّلق، والبهار الحلو، والفلفل الحارّ، ومرق الدّجاج، ويُطبخ مدّة 15 دقيقة، حتّى يطرُؤ
  5. يُصَبّ خليط السِّلق والمرق على اللّبن المقشّد، ويُحرّك برفق، ويُترك على النّار حتّى ينضج (خلال 10 دقائق)
  6. تُوضع حبّات الشيش برك، في صلصة اللّبن، وتُطبخ على نارٍ هادئة مدة 15 دقيقة تقريباً
  7. تُقدّم للأكل ساخنة، أو بدرجة حرارة الغرفة، بجانب الأرز المفلفل، أو بدونه
الشّـيـــش برك 090720042218289479
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحمد حكم
مدير المنتدي
مدير المنتدي



الشّـيـــش برك 3610
الشّـيـــش برك Studen10
الشّـيـــش برك Readin10
الشّـيـــش برك 212
عدد المساهمات : 840
نقاط : 14364
النجوم : 9 تاريخ التسجيل : 22/05/2009
العمر : 25
الموقع : https://3afreet-elnet.yoo7.com/rss

الشّـيـــش برك Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشّـيـــش برك   الشّـيـــش برك I_icon_minitimeالسبت يوليو 24, 2010 9:27 pm

الله موضوع جميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3afreet-elnet.yoo7.com
Naiera
مشرف ركن الصور
مشرف ركن الصور
Naiera


الشّـيـــش برك 3011
الشّـيـــش برك Studen10
الشّـيـــش برك Painti10
الشّـيـــش برك 212
عدد المساهمات : 408
نقاط : 10666
النجوم : 1 تاريخ التسجيل : 22/06/2010
العمر : 25

الشّـيـــش برك Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشّـيـــش برك   الشّـيـــش برك I_icon_minitimeالأحد يوليو 25, 2010 9:15 pm

ميرسي بجد انك رديت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحمد حكم
مدير المنتدي
مدير المنتدي



الشّـيـــش برك 3610
الشّـيـــش برك Studen10
الشّـيـــش برك Readin10
الشّـيـــش برك 212
عدد المساهمات : 840
نقاط : 14364
النجوم : 9 تاريخ التسجيل : 22/05/2009
العمر : 25
الموقع : https://3afreet-elnet.yoo7.com/rss

الشّـيـــش برك Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشّـيـــش برك   الشّـيـــش برك I_icon_minitimeالأحد يوليو 25, 2010 9:23 pm

لا شكر علي واجب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3afreet-elnet.yoo7.com
beautiful liar
منه فايده
منه فايده
beautiful liar


عدد المساهمات : 79
نقاط : 11443
النجوم : 4 تاريخ التسجيل : 26/07/2009

الشّـيـــش برك Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشّـيـــش برك   الشّـيـــش برك I_icon_minitimeالأربعاء مارس 09, 2011 9:03 pm

احب كتير هيدى الوصفة حبيتها كتيرررررررررررررررررررررر وشكرا جزيلا لكى 6767uhjm
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Naiera
مشرف ركن الصور
مشرف ركن الصور
Naiera


الشّـيـــش برك 3011
الشّـيـــش برك Studen10
الشّـيـــش برك Painti10
الشّـيـــش برك 212
عدد المساهمات : 408
نقاط : 10666
النجوم : 1 تاريخ التسجيل : 22/06/2010
العمر : 25

الشّـيـــش برك Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشّـيـــش برك   الشّـيـــش برك I_icon_minitimeالجمعة مايو 27, 2011 4:01 pm

شكرا لمرورك يا قموووووووووووووووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشّـيـــش برك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عفريت النت :: المطبخ :: مطبخ عفريت النت-
انتقل الى:  

.: 1000 :.


Doctor X Blog Nutrition understand your body