عفريت النت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا يا (زائر) .. عدد مساهماتك 8
 
الرئيسيةمكتبة الصورأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمبوسه الدجاج والجبن

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
dalo3a_klmte_masmo3a
منه فايده
منه فايده
dalo3a_klmte_masmo3a


عدد المساهمات : 66
نقاط : 10844
النجوم : 1 تاريخ التسجيل : 25/09/2009
العمر : 34
الموقع : حجازى

سمبوسه الدجاج والجبن Empty
مُساهمةموضوع: سمبوسه الدجاج والجبن   سمبوسه الدجاج والجبن I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 27, 2009 1:40 pm

المقادير :

1/2 كيلو صدور دجاج بدون عظم

علبة جبن (كرفت - الصقر - المراعي ) من الحجم الكبير

علبة ذرة

1 1/2 معلقة شاي فلفل أسود ناعم

ملح حسب الرغبة

قليل من الزيت

1/4 معلقة شاي هيل

بصلة كبيرة مفرومة

أوراق سمبوسة

الطريقة :

يسلق الدجاج مع قليل من الفلفل الأسود والهيل وقليل جداا من الملح ثم يبرد الدجاج ويفرم .

نأخذ قدر ونضع فيه قليل من الدهن ويوضع البصل فيه حتى يحمر قليلااا ثم نضع الدجاج والذرة والفلفل

الأسود ويخلط جيداا ونتركه حتى يبرد بعد ذلك نبشر الجبن عليه ونلفه بورق السمبوسه .

ملاحظة:

(يمكن الأحتفاظ به في (الفريزر) لحين غليه ) .

وبالهناء والعافية


السمبوسة المحشية بالبطاطس والكزبرة ( راح تاكلين صوابعك من لذتها وطعمها )

المقادير :

مقادير العجينة :

3 ¾ كوب دقيق عادي .

1 معلقة شاي بايكنج باودر .

1 ½ معلقة شاي ملح .

110 جرام زبدة مذابة .

½ كوب زبادي .


مقادير الحشوة :

50 جرام زبدة .

2 معلقة شاي زنجبيل مبشور .

2 معلقة شاي كمون حب .

1 معلقة شاي بوجرة كاري مادراس ( أو كاري عادي ) .

½ معلقة شاي جرام ماسالا .

نصف كيلو بطاطا مقشرة ومقطعة الى مكعبات صغيرة .

½ كوب بازيلا مثلجة .

½ كوب أوراق كزبرة طازجة .

3 بصل أخضر مقطع الى شرائح صغيرة .

بيضة مخفوقة .

ملح .

زيت للقلي .




الطريقة :

(1) سخني الزبدة في مقلاة على النار واضيفي الزنجبيل والكمون والكاري باودر والجرام ماسالا وقلبيه لمدة

دقيقة حتى تظهر الرائحة .

(2) أضيفي البطاطا و3 ملاعق طعام ماء وقلبيه على نار هادئة لمدة 15 – 20 دقيقة أو حتى تنضج

البطاطس .

(3) أضيفي البازيلا وأوراق الكزبرة والبصل الأخضر وقلبيه جيدا . ثم ضعيه جانبا ليبرد قليلا .

(4) لعمل العجينة : اخلطي الدقيق مع البايكنج باودر والملح واصنعي شكل حفرة في الوسط ، أضيفي

الزبدة والزبادي و ¾ كوب ماء ، اخلطيه جيدا ، ثم ضعيه على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيه جيدا لتتكون

كرة ناعمة من العجين .

(5) قسمي العجينة ورققيها بشكل رقيق جدا وقطعيها ثم احشيها واغلقيها مع مسح الجوانب بالبيض حتى

تتماسك ولا تنفتح


(6) اقليها في زيت حامي جدا حتى تتحمر
[center]وبالهنا والشفااااا ;)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lulu95
نائب المدير
نائب المدير
lulu95


سمبوسه الدجاج والجبن 1610
سمبوسه الدجاج والجبن Studen10
سمبوسه الدجاج والجبن Travel10
سمبوسه الدجاج والجبن 212
عدد المساهمات : 274
نقاط : 11151
النجوم : 7 تاريخ التسجيل : 16/12/2009
العمر : 28

سمبوسه الدجاج والجبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمبوسه الدجاج والجبن   سمبوسه الدجاج والجبن I_icon_minitimeالجمعة فبراير 05, 2010 9:38 am

thankyou
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kaka14
عفريت أحمر
عفريت أحمر
kaka14


سمبوسه الدجاج والجبن 1510
سمبوسه الدجاج والجبن Studen10
سمبوسه الدجاج والجبن Sports10
سمبوسه الدجاج والجبن 212
عدد المساهمات : 368
نقاط : 12375
النجوم : 1 تاريخ التسجيل : 28/07/2009
العمر : 25

سمبوسه الدجاج والجبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمبوسه الدجاج والجبن   سمبوسه الدجاج والجبن I_icon_minitimeالجمعة فبراير 05, 2010 9:46 am

thanks
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Naiera
مشرف ركن الصور
مشرف ركن الصور
Naiera


سمبوسه الدجاج والجبن 3011
سمبوسه الدجاج والجبن Studen10
سمبوسه الدجاج والجبن Painti10
سمبوسه الدجاج والجبن 212
عدد المساهمات : 408
نقاط : 10666
النجوم : 1 تاريخ التسجيل : 22/06/2010
العمر : 25

سمبوسه الدجاج والجبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمبوسه الدجاج والجبن   سمبوسه الدجاج والجبن I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 20, 2010 3:31 pm

سمبوسه الدجاج والجبن Qatarya_nAsN7bNhlZ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمبوسه الدجاج والجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كراوسان بالدجاج والجبن المبشور
» شاورما الدجاج بالزيتون
» الدجاج المتبل بالبهارات مع الفيتوتشيني
» شوربة الدجاج بالشعيريّة مع البندورة (الطماطم) والكوسة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عفريت النت :: المطبخ :: الأكلات-
انتقل الى:  

.: 1000 :.


Doctor X Blog Nutrition understand your body